Secco d’Oro NX,0 alkoholfrei

Der Kaiserstühler Winzerverein Oberrotweil bringt sein erstes alkoholfreies Produkt auf den Markt und folgt damit dem Verbrauchertrend nach alkoholfreien Alternativen.

Dabei handelt es sich um einen alkoholfreien Secco, der nur aus den Trauben der Mitgliedswinzer und ohne Zusatz von Aromen hergestellt wurde.

Die fruchtige Weißwein-Cuvée wurde entalkoholisiert, danach mit eigenem Traubensaft geschmacklich abgestimmt und verperlt und in eine moderne, gefrostete Burgunderflasche abgefüllt.
Die geschützte Zusatzbezeichnung „NX,0“ (nixkommanull) verdeutlicht, dass es sich um ein alkoholfreies Getränk handelt.

Die gesetzliche Bezeichnung des neuen Produktes lautet „Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein“ mit einer verpflichtenden Nährwerttabelle und einem Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Rückenetikett.

Der alkoholfreie Secco richtet sich an Konsumenten, die bewusst keinen Alkohol konsumieren möchten aber nicht auf den frisch-fruchtigen Geschmack des Weines verzichten möchten.